محمدزيدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلامى ورياضى ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريانى دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



بريانى دجاج Empty
مُساهمةموضوع: بريانى دجاج   بريانى دجاج Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 6:06 pm

**برياني دجاج طباعة**


بريانى دجاج Fd58641a22818eb8c9f240de94a484e0
المكونات :

بصل مقطع حلقات.

قطع من الدجاج مخلي من الجلد.

ثوم مفروم ناعم.

زنجبيل مفروم ناعم.

مرق دجاج.

طماطم مقطعة حلقات.

زبادي.

بيض مسلوق.

أرز بسمتي.

زعفران.

لبن حليب.

بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).

بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

الطريقـة :

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.

- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.

- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .

- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .

- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.

- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.

- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.

- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الروش
Admin
احمد الروش


المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

بريانى دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى دجاج   بريانى دجاج Icon_minitimeالأربعاء فبراير 06, 2008 2:00 am

انا فى انتظار عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedtrika.ahlamontada.com
 
بريانى دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمدزيدان :: الفئة الاجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: